Тюменский ремонтно-механический завод "Транснефть-Сибири" работает по-новому : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменский ремонтно-механический завод "Транснефть-Сибири" работает по-новому

рубрика: ТЭК

Источник: Вслух.ру

В связи с непростой эпидобстановкой в регионе.


В Тюменской области продолжают действовать ограничительные меры, связанные с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее, полторы тысячи тюменских предприятий возобновили свою работу. Однако часть предприятий региона не прекращала своей деятельности, в том числе и Тюменский ремонтно-механический завод. Какие требования безопасности соблюдают работники и как построен их рабочий процесс.

"С утра нас проверяют по приходу на работу. Используем антисептики, моем руки. Главное - быть здоровым. Никого не заразить. Здоровье превыше всего", - рассказал наладчик станков Тюменского РМЗ АО "Транснефть-Сибирь" Андрей Волков.

Антисептические коврики на входе. Кварцевые лампы, масочный режим и санитайзеры для обработки рук - по всему предприятию. В связи с непростой эпидобстановкой в регионе, Тюменский ремонтно-механический завод общества "Транснефть-Сибирь" работает по-новому. Из восьмисот сотрудников более ста перевели на удалённый режим работы. Это административно-управленческий персонал и инженеры. Изменился график и на производстве. "Сейчас люди работают два дня через два дня по 11 часов. Два дня отработали одни, ушли на два выходных, выходят следующие. Это сейчас необходимость, чтобы люди при пересменке не пересекались. Нет пересменок, как таковых", - пояснил главный инженер Тюменского РМЗ АО "Транснефть-Сибирь" Александр Кунгуров.

На предприятии удалось не только сохранить прежние объемы производства, но и начать выпуск нового вида номенклатуры. Еще в апреле начали производство ремонтных марок. Их используют при реконструкции нефтяных резервуаров. До конца мая только для парка линейной производственно-диспетчерской станции «Апрельская» в Югре изготовят 90 штук общим весом 46 тонн. "Цех новый, оборудование новое, все условия для этого есть. Есть определённые задачи, которые необходимо решать", - подчеркнул начальник сварочного цеха Тюменского РМЗ АО "Транснефть-Сибирь" Станислав Рыбиков.

Новые условия рабочего процесса никак не повлияли на качество и объемы выпускаемой продукции. Завод по-прежнему обеспечивает потребности организаций системы «Транснефть» в комплектующих и оборудовании для нефтепроводной отрасли.

Фото: transneft.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

22 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description