На Усть-Тегусском месторождении состоялась ярмарка народных промыслов : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

На Усть-Тегусском месторождении состоялась ярмарка народных промыслов

| ТЭК
Вслух.ру

В этом году в ярмарке приняли участие 24 представителя народа ханты.


Компания «РН-Уватнефтегаз», входящая в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», провела ежегодную ярмарку продукции традиционных промыслов коренных малочисленных народов Уватского района. В этом году в ярмарке приняли участие 24 представителя народа ханты.

Поддержка коренных малочисленных народов Севера для сохранения их национальной культуры, традиционного уклада жизни и улучшения бытовых условий является одним из основных направлений социальной деятельности НК «Роснефть» в регионах присутствия.

Ярмарка была организована на Усть-Тегусском месторождении, которое является крупнейшим в составе Уватского проекта. Инициатива нефтяников стала ежегодной традицией, которая позволяет жителям района реализовать среди вахтовиков продукцию традиционных промыслов. Это копченая и свежемороженая рыба, строганина, лесные орехи и ягоды. Большим спросом пользовались изделия декоративно-прикладного творчества, национальная одежда, расшитая бисером, украшения, изделия из пушнины, обувь.

center

В рамках ярмарки также состоялось совещание с руководством Уватского района, представителями нефтедобывающего предприятия и народов Севера по обсуждению важнейших вопросов жизнедеятельности коренного населения.

Напомним, РН-Уватнефтегаз на постоянной основе оказывает благотворительную помощь семьям хантов в регионах своей деятельности и активно сотрудничает по вопросам поддержки КМНС с администрацией Уватского района, Фондом развития КМНС Сибири и Дальнего Востока и другими организациями.

Фото из архива редакции

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

13 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description