Тюменские сети проверят с воздуха : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские сети проверят с воздуха

УСТЭК проверит сети Тюмени с использованием инфракрасной тепловой аэросъемки.
Новости > ТЭК

УСТЭК использует инфракрасную тепловую аэросъемку для диагностики тепловых сетей города. Это альтернатива опрессовкам и внутритрубной диагностики с использованием робота.

Такие обследования проводятся в межотопительный период. Отличительная особенность тепловой аэросъемки - масштаб обследования и оперативность. Диагностика всех теплотрасс от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 займет не более двух недель и не потребует отключения потребителей от подачи тепловой энергии.

«Метод инфракрасной аэросъемки в масштабе города позволит обнаружить проблемные участки сетей, что даст нам возможность предотвратить аварийные ситуации. Важным достоинством метода является его оперативность, точность и масштабность», – подчеркивает генеральный директор УСТЭК Марат Царгасов.

Использование тепловой аэросъемки удобно, поскольку позволяет одновременно обследовать сети и наносить полученные результаты на карту. Оборудование монтируется на борту воздушного судна, съемка проходит с высоты 300 – 400 м, тепловые инфракрасные изображения в режиме реального времени записываются на жесткий диск бортового компьютера.

Информация о местах скрытых утечек теплоносителя, участках трубопроводов с нарушением тепло- и гидроизоляционного слоя, участках сети с повышенным тепловыделением или с неудовлетворительной работой дренажа будет внесена в планы ремонтных работ, сообщает УСТЭК.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description