Кредиторы Антипинского НПЗ услышали слова губернатора Моора : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Кредиторы Антипинского НПЗ услышали слова губернатора Моора

рубрика: ТЭК

Автор:

30 декабря назначено еще одно заседание суда по банкротству завода. На пресс-конференции глава региона подчеркнул, что правительство не занимается продажей НПЗ.


Перебои в работе Антипинского нефтеперерабатывающего завода все же сказались на экономике региона. Если в прошлом году индекс промышленного производства составлял 110, то в нынешнем - 106 процентов. Об этом на итоговой пресс-конференции рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Он проинформировал, что предварительные итоги работы промышленности подвели еще полгода назад, тогда индекс равнялся 101 проценту. Но после возобновления работы завод несколько восполнил свою долю в индексе.

19 декабря произошло заседание кредиторов завода, на котором поднимался вопрос закрытия завода. “Большинство кредиторов - люди здравомыслящие. В том числе, было услышано мое обращение. Если завод остановить, то кредиторам точно свои средства не получить”, - рассуждает губернатор Тюменской области.

По словам Александра Моора, для региона важно, чтобы завод работал и две тысячи сотрудников получали своевременную зарплату. 30 декабря назначено еще одно заседание суда по банкротству завода. Глава региона подчеркнул, что правительство не занимается продажей НПЗ. “Это современный завод, у него есть перспективы развития в руках у новых собственников. И я приложу к этому все усилия", - пообещал губернатор.


Другие новости

25 декабря 2019 г.

реклама