Компания «Транснефть-Сибирь» провела большую реконструкцию на станции "Уват" : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Компания «Транснефть-Сибирь» провела большую реконструкцию на станции "Уват"

| ТЭК
Источник: Вслух.ру

Компания «Транснефть-Сибирь» провела большую реконструкцию на станции "Уват". Устаревшие модели оборудования заменили на современные энергоэффективные.


Шесть киловольт поступают на закрытое распределительное устройство и обеспечивают бесперебойную работу нефтеперекачивающей станции «Уват». Современное оборудование установили по программе технического перевооружения и реконструкции. А это цифровая подстанция. Она – пока единственная в акционерном обществе «Транснефть-Сибирь». Разработка российская. По своим техническим решениям она уникальна. Отсюда осуществляется распределение электроэнергии для питания всего оборудования станции, в том числе мощных электронасосных агрегатов, которые можно сравнить с сердцем - каждый насос способен перекачивать 10 тысяч кубометров нефти в час.

На ЛПДС «Уват» в этом году заменили 4 таких агрегата. 2019 год в компании "Транснефть" объявлен годом охраны труда. На предприятии не только строго соблюдают меры безопасности. Здесь создаются комфортные бытовые условия, в том числе построили новый вахтовый жилой комплекс. Сейчас ведется строительство административно-бытового комплекса, где разместятся производственные участки и столовая. Обновление станции проводится с целью обеспечить бесперебойную и экологически безопасную транспортировку нефти по системе трубопроводов «Транснефть-Сибири».

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

19 ноября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description