"Газпром" оспаривает обвинения в неуплате налогов : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Газпром" оспаривает обвинения в неуплате налогов

Новости > ТЭК

В феврале 2002 года налоговая инспекция №40 и налоговая полиция Москвы проводили совместную проверку деятельности ОАО "Газпром" за период с 01 января 1999 по 01 июля 2001 года. По ее предварительным результатам компании был представлен акт, содержащий ряд замечаний. В свою очередь, ОАО "Газпром" представило в налоговые органы мотивированные разъяснения, касающиеся предъявленных претензий, - об этом корреспонденту интернет-газеты "Вслух,Ру" сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром".

Начальник столичного управления ФСНП Виктор Васильев сообщил сегодня о, возможно, неуплаченных "Газпромом" налогах в размере нескольких десятков миллиардов рублей.

"Предавать гласности результаты незаконченной проверки не только не этично, это может нанести существенный ущерб деловой репутации "Газпрома", как на внутреннем, так и на внешнем рынках капитала. Не стоит также забывать, что "Газпром" на 38,7% акций принадлежит государству и в Совете директоров компании представители государства имеют большинство...

Государственные чиновники должны отдавать себе отчет в том, какие последствия для бизнеса и страны в целом могут иметь такого рода заявления", - подчеркнул заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Виталий Савельев.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description