Русснефть и MOL намерены сохранить лицензию на месторождение в ХМАО : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Русснефть и MOL намерены сохранить лицензию на месторождение в ХМАО

| ТЭК

Источник: Вслух.ру

Стороны предпримут все необходимые меры для сохранения лицензии актива, подчеркивают в Русснефти.


Совет директоров ООО "Западно-Малобалыкское" (ЗМБ) провел внеочередное заседание в Будапеште. Русснефть и МОL (владеют ЗМБ на условиях 50-50%) пришли к соглашению по вопросу утилизации попутного нефтяного газа на Западно-Малобалыкском месторождении в Югре. Выработанное решение позволит удовлетворить требованиям Роснедр и устранить замечания по лицензии ЗМБ, сообщает пресс-служба Русснефти.

Совет директоров утвердил рабочую программу, целью которой является 95-процентная утилизация попутного нефтяного газа на ЗМБ. Согласно этому плану на Западно-Малобалыкском месторождении планируется строительство газотурбинной электростанции. Полученная от утилизации газа электроэнергия будет направлена на производственные нужды.

Совет директоров также одобрил дополнительную программу бурения, которая предусматривает бурение 12 новых скважин.

На совете директоров также был утвержден бюджет, необходимый для реализации программы. Средства на нее поступят из собственных средств ЗМБ, полученных во втором полугодии этого года.

Стороны предпримут все необходимые меры для сохранения лицензии актива, подчеркивают в Русснефти.

Как напоминает Росбалт, в начале июля комиссия Роснедр выявила нарушения лицензионного законодательства у ЗМБ. Компания не соблюдает уровень утилизации попутного нефтяного газа в 95% и программу бурения. На устранение нарушений ведомство дало полгода.

ООО "Западно-Малобалыкское" создано в 2003 году венгерской MOL и НК "ЮКОС", которая в 2005 году продала свою долю Русснефти. Извлекаемые запасы Западно-Малобалыкского месторождения, по данным Русснефти, составляют около 19 млн тонн нефти, добыча - около 2 млн тонн нефти в год.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

7 августа 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description