Бизнес-инкубатор технопарка: рассмотрения ждут 14 проектов : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Бизнес-инкубатор технопарка: рассмотрения ждут 14 проектов

В бизнес-инкубатор Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа заселились семь инновационных компаний, экспертный совет планирует рассмотреть еще 14 проектов.
Новости > ТЭК

В бизнес-инкубатор Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа к настоящему времени заселились семь инновационных компаний, сообщила сегодня журналистам директор департамента стратегического развития Тюменской области Светлана Барейша. В ближайшее время экспертный совет планирует рассмотреть еще 14 проектов.

Светлана Барейша напомнила, что заявки от инноваторов стали поступать через сайт тюменского технопарка еще до того, как здание бывшего ОДМ "Геолог", где размещается бизнес-инкубатор, было введено в эксплуатацию. Всего, по ее словам, поступило порядка 170 заявок, большая часть из которых была отклонена: часть идей оказались, что называется, бредовыми, а в ряде случаев заявителям просто нужны были деньги. "Мы денег не даем, - подчеркнула Светлана Барейша. - Мы оказываем поддержку по привлечению инвесторов для реализации проектов". Она также добавила, что департамент и технопарк открыты для инноваторов и приглашают всех носителей идей, малые инновационные компании, которые нуждаются в поддержке - речь идет как о консультационных услугах, так и о предоставлении помещения.

Напомним, что в среднем срок размещения компаний в бизнес-инкубаторе составляет три года, при этом в течение первого года помещение предоставляется в аренду бесплатно, второй год резидент бизнес-инкубатора оплачивает 50% рыночной арендной платы, третий год - 75%.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description