Вторая очередь технопарка: пока все-таки Алебашево : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Вторая очередь технопарка: пока все-таки Алебашево

Подготовка территории у озера Алебашево требует больших затрат, но с экономической точки зрения сейчас смена площадки нецелесообразна.
Новости > ТЭК

Застройка земельного участка в районе оз. Алебашево, где планируется разместить вторую очередь Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа, может начаться не ранее 2010 года.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции директор департамента стратегического развития Тюменской области Светлана Барейша, сейчас ведется инженерная подготовка площадки. Если будут выделены предусмотренные бюджетные средства (а финансируется она из федерального и областного бюджетов на паритетных началах), то этот этап завершится в 2010 году, после чего можно будет начинать проектирование и строительство конкретных объектов.

Предполагается, что частные инвесторы возведут здесь бизнес-центры классов "А" и "Б", ориентируясь на потребности якорных резидентов тюменского технопарка. Например, ТНК-ВР, по словам Светланы Барейши, требуется порядка 23 тыс. кв. м, тогда как сейчас компания занимает в здании технопарка несколько сотен "квадратов". Также на новой площадке смогут "получить развитие" ТюмГУ и ТюмГНГУ, корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный" и другие резиденты. Ожидать реального воплощения проектов на площадке Алебашево можно в 2012 году, считает Светлана Барейша.

Экономический кризис внес свои коррективы в первоначально запланированные сроки: активность инвесторов на рынке коммерческой недвижимости в Тюмени, как и в стране в целом, снизилась. Однако пока речи о смене площадки для второй очереди технопарка не идет. Подготовка территории у озера Алебашево тоже требует больших затрат, отметила директор департамента, но с экономической точки зрения сейчас смена площадки нецелесообразна. Однако такая возможность не исключается: "Если это и произойдет, то это будет действительно экономически просчитанное решение…"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description