Бизнес-инкубатор технопарка: отобрана вторая партия проектов : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Бизнес-инкубатор технопарка: отобрана вторая партия проектов

Отобраны еще два проекта для размещения в бизнес-инкубаторе тюменского технопарка.
Новости > ТЭК

Отобраны новые проекты для размещения в бизнес-инкубаторе тюменского технопарка. Экспертный совет, состоящий из 17 человек - представителей вузов, отраслевых НИИ, бизнеса и власти, отдал предпочтение двум разработкам. Первая - "Многоцелевые приборы для экспресс-контроля качества жидкостей в технологиях добычи и переработки углеводородов", вторая - "Метод естественного электрического поля для поисков полезных ископаемых". Всего в этот раз на рассмотрение экспертов было представлено 6 проектов.

Пока фирмы, которые будут развивать инновационные разработки, в технопарк еще не заселились, но планируют это сделать в ближайшее время, сообщили корреспонденту "Вслух.ру" в департаменте стратегического развития Тюменской области.

По итогам первого заседания экспертного совета были отобраны пять проектов, получивших право разместиться в бизнес-инкубаторе: "Использование волоконного "Нефтесорбирующего Бона" для очистки нефтезагрязненных водотоков" (ООО "НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов"); "Разработка, монтаж и обслуживание эффективных установок по сепарации нефти в шламовых амбарах и ее отбору для последующей переработки (ООО "Софт Шелл"); "Технология производства сырья для получения проппантов из отходов очистки буровых сточных вод" (Е.В. Ким); "Разработка интеллектуальной системы поиска коммерческой информации и создание портала мобильных коммерческих сервисов" (ООО "Альтаиста"); "Типовое проектное решение "Автоматизированная система управления "Цифровое здание АйСиЭс" на основе сетей передачи данных"  (ООО "АйСиЭс-система").

Напомним, что в бизнес-инкубаторе есть место для порядка 20 компаний - отведено 22 кабинета, это примерно 100 рабочих мест. Когда будет отобрана следующая партия проектов пока неизвестно. Изначально на рассмотрение специалистов было представлено порядка 160 заявок.

В бизнес-инкубаторе созданы все условия для продуктивной работы - в пользование фирмам отданы офисы с современными средствами коммуникации, продвижением идеи займется инновационный центр. Планируется, что "опериться" инновационная компания успеет за три года. В первый год площадь в бизнес-инкубаторе предоставляется бесплатно, второй год фирма должна оплачивать 50% аренды, третий - 75%. Впрочем, если у кого-то дела пойдут не совсем удачно, то в бизнес-инкубаторе его заменит другой проект. Предполагается, что к разработкам будут проявлять интерес компании-резиденты. Они могут помочь раскрутке идеи или вообще приобрести ее.

Бизнес-инкубатор технопарка постепенно заселяют

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description