Ценам на нефть пророчат взлет : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ценам на нефть пророчат взлет

Без новых инвестиций в разработку месторождений цена на сырую нефть взлетит вверх…
Новости > ТЭК

Без новых инвестиций в разработку месторождений цена на сырую нефть взлетит вверх, считает исполнительный директор нефтяной компании Royal Dutch Shell Жерон ван дер Веер.

Более чем четырехкратное снижение цен на нефть на мировых рынках, произошедшее за полгода с июля по декабрь 2008 г., заставило многих производителей заморозить или закрыть ряд проектов по освоению новых залежей черного золота. Между тем странам-потребителям необходимы непрерывные поставки нефти для удовлетворения растущего спроса, заявил ван дер Веер в кулуарах энергетической конференции, проходящей в Куала-Лумпуре.

По словам топ-менеджера, существующие поставки нефти и газа не способны будут удовлетворить весь будущий спрос. По оценкам Royal Dutch Shell, альтернативные источники энергии покроют до 30% дополнительного спроса на энергоносители, сообщает k2kapital.

Аналитики также повышают свои прогнозы по стоимости барреля нефти. Так, эксперт Goldman Sachs Group считает, что в IV квартале 2009 г. цены на нефть достигнут уровня в $70, а не в $60, как предполагалось ранее.

То же мнение что и ван дер Веер ранее высказал вице-премьер Игорь Сечин, напоминает BFM.ru. Он считает, что нефтяные цены пойдут вверх, если отрасль не сделает существенных инвестиций в геологоразведку.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description