В тюменском технопарке – новые жильцы : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

В тюменском технопарке – новые жильцы

В технопарке появился новый резидент. Площадь почти в 260 кв.м. теперь занимают молодые специалисты…
Новости > ТЭК

В технопарке появился новый резидент. Площадь почти в 260 кв.м. теперь занимают молодые специалисты ТНК-ВР, работающие в рамках программы ускоренного развития компетенции молодых специалистов для работы супервайзерами и инженерами по бурению в ТНК-ВР. В их распоряжении 9 кабинетов и 3 учебных класса, оснащенных мультимедийным оборудованием. Здесь проходят курсы по проектированию скважин, зарезке боковых стволов, и другие - всего около 20.

Как пояснили в пресс-службе "ТНК-ВР Сибирь", в период прохождения программы молодые специалисты получают опыт работы в компаниях внутренних буровых подрядчиков, а также в службе супервайзинга заказчика в бизнес единицах ТНК-ВР, где ведутся работы по строительству скважин. Всего по программе сегодня занимаются 74 молодых специалиста, но все вместе в учебных классах они собираются редко. Обычно, когда одна группа в Тюмени, другая уезжает на месторождения ТНК-ВР - в Оренбург, Нижневартовск или в Иркутск.

Напомним, что в технопарке работают сотрудники центра интерпретации сейсмических данных КогалымНИПИнефть (они первыми отпраздновали новоселье в инновационном центре), рекрутинговое агентство "Брунел". Также разместились в технопарке представители Тюменского государственного университета, Тюменского нефтегазового университета, группы компаний "СибНАЦ", ЗапСибНИИГГ и др. Ранее предполагалось, что самую крупную площадь в технопарке будет арендовать нефтесервисный гигант "Бейкер Хьюз", однако планы компании изменились.

Известно также, что отобрана первая партия проектов, для развития в рамках бизнес-инкубатора. Фирмы, которые их представили, заселились в инновационный центр еще в начале апреля. Предварительно для отраслевой экспертизы были отобраны 20 проектов, отсев прошли только 10. Именно их и рассматривал экспертный совет, состоящий из 17 человек - представителей вузов, НИИ, бизнеса и власти.

Всего в бизнес-инкубаторе есть место для порядка 20 компаний - отведено 22 кабинета (примерно 100 рабочих мест). Как рассказал корреспонденту "Вслух.ру" директор технопарка Виктор Савранский, вторую партию проектов экспертный совет будет выбирать в начале июня.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description