В Тюменской области выделены 5 участков для геологического изучения : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области выделены 5 участков для геологического изучения

| ТЭК

Источник: Вслух.ру

В Тюменской области для геологического изучения выделены 5 углеводородных участков: Нижнетавдинский, Восточно-Нижнетавдинский, Северо-Мошкаринский, Андрусовский и Западно-Менделеевский.


Минприроды России утвердило перечни объектов для предоставления в пользование в 2009 году в целях геологического изучения за счет средств недропользователей.

В пользование предоставляются 66 углеводородных участков недр, 37 участков с ресурсами твердых полезных ископаемых и 1 участок - с ресурсами подземных вод и лечебных грязей, сообщают в пресс-службе министерства.

Участки с ресурсами углеводородов предоставляются для изучения, в частности, на территории Камчатского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, Сахалинской, Тюменской и Оренбургской областей, Республики Коми.

Заявки на получение права пользования участками недр с целью геологического изучения направляются в территориальные органы Роснедр. Лицензия на геологическое изучение краткосрочная, установленный период права пользования недрами - 5 лет, она дает право заниматься только поиском и оценкой.

В Тюменской области для геологического изучения выделены 5 углеводородных участков: Нижнетавдинский, Восточно-Нижнетавдинский, Северо-Мошкаринский, Андрусовский и Западно-Менделеевский. Как ранее пояснял и.о. начальника Тюменьнедр Владимир Рыльков, в программу лицензирования будут внесены дополнения, перечень будет расширен до 8 участков. В него будут включены Еловкинсий, Ачимовский, Камышинский участки.

В Югре для геологического изучения предоставляются 7 участков: Восточно-Ольховский 1, Икилорский, Ингольский 3, Тауровский, Юганский 22, Юильский 10, Юильский 14.

На Ямале предлагается 18 углеводородных участков: Восточно-Волынтойский, Восточно-Мотыльковый, Восточно-Суторминский, Восточно-Ханчейский, Восточно-Харампурский, Восточно-Юмантыльский, Западно-Мангазейский, Западно-Вейдонский, Северо-Мотыльковый, Северо-Ортьягунский, Северо-Термокарстовый, Южно-Черничный, Южно-Стахановский, Южно-Ютырмальский, Южно-Ярояхинский, Вынглорский, Куноватский, Кедровый, Айеганский, Тыяктарский, Харвутинский.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

4 мая 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description