Президента Роснефти исключили из правления РСПП за долги : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Президента Роснефти исключили из правления РСПП за долги

Президент Роснефти Сергей Богданчиков выведен из числа членов правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
Новости > ТЭК

Президент Роснефти Сергей Богданчиков выведен из числа членов правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на газету "Ведомости". Причиной стала неуплата топ-менеджером членских взносов за год. Богданчиков задолжал 300 тыс рублей.

Однако член бюро РСПП, председатель совета директоров "Вимм-билль-данн" Давид Якобашвили пояснил, что "дело не в членских взносах". По словам Якобашвили, это была личная просьба Богданчикова, он оформил ее в письменном виде к последнему заседанию, состоявшемуся неделю назад.

В письме президент Роснефти отказался от уплаты взносов под предлогом отсутствия средств из-за кризиса, объяснил другой участник заседания бюро. Устав союза предусматривает исключение только по двум причинам - неуплата взносов и игнорирование мероприятий. За неуплату взносов РСПП исключает члена впервые.

РСПП решил повышать дисциплинарные требования в условиях кризиса, говорит источник в окружении одного из членов бюро РСПП. "Богданчиков давно не появлялся на заседаниях", - цитирует Energyland еще одного источника в организации.

Сотрудник в администрации президента говорит, что Богданчиков в скором времени может перестать быть государственным управленцем - он рассматривается как вероятный сменщик нынешнего губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description