"Газпром" восстановил поставки газа в Грузию и Армению : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Газпром" восстановил поставки газа в Грузию и Армению

| ТЭК
Источник: Соб.инф.


Сегодня в 13 часов "Газпром" полностью возобновил поставки природного газа в Грузию и Армению по газопроводу "Владикавказ-Тбилиси". Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе "Газпрома", продолжаются ремонтно-восстановительные работы на газопроводе "Северный Кавказ-Закавказье".


Для справки:
14 января 2003 года в результате камнепада в районе села Верхний Ларс около Военно-Грузинской дороги был серьезно поврежден газопровод "Северный Кавказ-Закавказье", по которому из России в Грузию и Армению поставлялось около 12 млн кубометров природного газа в сутки. Поставки газа в эти страны стали осуществляться по второму газопроводу "Владикавказ-Тбилиси". Однако 18 января новый камнепад вывел из строя и этот газопровод.

Ликвидация последствий аварии осложнялась действием комендантского часа в этом районе, вследствие чего восстановительные работы можно было вести только в светлое время суток. Ход восстановительных работ на газопроводах постоянно находился и находится на контроле у руководства ОАО "Газпром". Кроме того, поддерживалась связь со всеми оперативными службами на территории Грузии и Армении.
Объем поставок газа по газопроводу "Владикавказ-Тбилиси" составляет около 12 млн куб. м в сутки.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

24 января 2003 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description