"Стройтрансгаз" будет искать нефть и газ в Ираке : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Стройтрансгаз" будет искать нефть и газ в Ираке

| ТЭК

Источник: Соб.инф.


Результатом двухлетних переговоров Министерства нефти Ирака и ОАО "Стройтрансгаз" стал контракт на геологоразведочные работы на перспективном 4-м блоке в Западной пустыне. Данный контракт сроком на десять лет с возможным последующим продлением был подписан в ходе визита в Багдад российской представительской делегации во главе c первым заместителем министра энергетики РФ Иваном Матлашовым.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе "Стройтрансгаза", непосредственную организацию работ по реализации контракта на поиск нефтяных и газовых ресурсов на перспективном 4-м блоке в Западной пустыне будет осуществлять НК "Стройтрансгаз-Ойл", дочернее предприятие ОАО "Стройтрансгаз". Перспективный 4-й блок площадью 12,6 тысяч кв. км расположен в 150 км юго-западнее столицы Ирака. Его территория характеризуется слабой геологической изученностью, отсутствием инфраструктуры.

В настоящее время подтвержденных запасов газа и нефти на данном участке нет. Вместе с тем расчеты и результаты сейсмоматериалов показывают, что на территории 4-го блока возможны открытия углеводородных запасов в меловых, юрских и пермских отложениях на глубине 2000-3500 метров. Предполагаемая программа геологоразведочных работ рассчитана на пять лет и предусматривает целый комплекс исследований, включая переобработку как ранее проведенных сейсморазведочных данных, так и осуществление новых съемок методами 2Д и 3Д и бурение двух поисковых скважин.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

24 января 2003 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description