Правительство области подписало соглашение с Baker Hughes : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

Правительство области подписало соглашение с Baker Hughes

Компания станет частью проекта по формированию межрегионального нефтепромышленного кластера.
Новости > Деньги

Губернатор Александр Моор и компания Baker Hughes подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил оперативный штаб. Это поможет расширить сферу применения современных технологий в российском топливно-энергетическом комплексе.

Правительство региона поддерживает компанию, представляющую решения в сфере энергетики, в реализации инвестпроектов уже на протяжение семи лет. Теперь Baker Hughes предложили вступить в проект по формированию межрегионального нефтепромышленного кластера.

«Он позволит получить полный технологический цикл – от научных разработок до их промышленного производства и внедрения. Сейчас в кластере 45 участников из десяти регионов страны. Всего, по нашим оценкам, в него войдет около 100 компаний», – рассказал губернатор.

В следующем году Baker Hughes локализует в Тюменской области центр обслуживания буровых долот. По словам президента технологической компании Baker Hughes в России и СНГ Елены Акольцевой, подписанное соглашение будет способствовать дальнейшему развитию промышленности региона.

Фото: pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description