С ноября материнский капитал за первого ребенка в Тюменской области смогут получить больше семей : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

С ноября материнский капитал за первого ребенка в Тюменской области смогут получить больше семей

Теперь выплата положена и матерям, зарегистрированным в других регионах.
Новости > Деньги

В Тюменской области в 2020 году материнский капитал за первого ребенка получили 2900 семей. Теперь число выплат увеличится – с ноября субсидии выделяют и тем, кто не зарегистрирован в регионе, но проживает здесь более пяти лет.

По словам Наталии Ситовой, члена общественного совета при региональном департаменте соцразвития, до этого решения отказ получили 120 семей, зарегистрированные в других регионах, – это только те, кто решил обратиться за маткапиталом.

«Люди, которые зарегистрированы в другом субъекте РФ, могут прийти с заверенной копией решения суда – оно уже должно вступить в силу. И на основании этого решения мы увидим факт проживания. Решение суда – главный документ», – рассказала Наталия Ситова в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время».

Специалист напомнила, что подать заявление на выплату можно сразу после регистрации ребенка в органах ЗАГС. Это можно сделать в том числе через портал Госуслуг. Деньги, 150 тысяч за первого ребенка или 100 тысяч за третьего и последующих, переведут на счет родителей.

Фото: pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:




Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description