В Госдуме предложили начислять пенсии «по рангам» : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Госдуме предложили начислять пенсии «по рангам»

Идею прокомментировали коллеги.
Новости > Деньги

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»: от первого - минимальной, до десятого - максимальной. По его мнению, в настоящее время даже специалисты путаются в действующей системе баллов при начислении пенсии.

Индексацию пенсий также можно проводить по рангам, не обязательно одновременно по всем. Кроме того, ввести непосредственное участие работников к пенсионным накоплениям.

Идею оценил первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

«Дело в том, что идеальных пенсионных систем не бывает. Любая пенсионная система имеет свои плюсы и минусы. В том числе как и наша пенсионная система. Сказать, что предложение Калашникова является правильным, идеальным или как-то его раскритиковать просто сейчас невозможно. Эти предложения должны быть подвергнуты серьёзному анализу специалистов, к этим предложениям, кроме добрых пожеланий и, может быть, симпатичных цифр, которые будут объявлены, нужно приложить актуальные расчёты: во что это обойдётся работодателям в качестве взносов, во что это обойдётся государству в качестве дополнительных компенсационных выплат, во что это обойдётся федеральному бюджету по части индексаций», — пояснил Рязанский в интервью с RT.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description