На время ограничений предложено отменить комиссии за банковские переводы : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

На время ограничений предложено отменить комиссии за банковские переводы

Граждане вынуждены активнее пользоваться онлайн-инструментами.
Новости > Деньги

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил не взимать комиссии за банковские переводы между физическими лицами в периоды ограничений, связанных с COVID-19. Соответствующее письмо направлено на имя главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной.

Законодатель отметил, что на фоне роста случаев выявления коронавируса часть сотрудников перевели на удалённую работу, людям пожилого возраста рекомендовали находиться дома и снизить свою активность. Соблюдая ограничительные меры и снижая личные контакты, граждане активнее пользуются онлайн-инструментами для финансовых операций. Например, оплачивая платежи за наём жилья, оказывая финансовую помощь знакомым и родным. И при этом они вынуждены в настоящее время производить и оплату комиссий, предусмотренных банками за переводы.

«В связи с этим прошу вас совместно с представителями банковского сообщества рассмотреть возможность обнуления комиссий на банковские переводы между физическими лицами в периоды ограничений как в рамках одного банка, так и при онлайн-переводах между двумя банками», — цитирует текст обращения RT.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description