Империя Гулиевых. Как открыть на селе 15 предприятий : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

Империя Гулиевых. Как открыть на селе 15 предприятий

Быть успешным предпринимателем можно не только в городе. Продолжаем проект "Сельский бизнес".
Новости > Деньги

Жил на свете Юрий Гулиев и было у него три сына: Юрий, Станислав и Виталий. Переехал как-то в 1993 году в село Упорово из Краснодара, да как начал открывать одно предприятие за другим.

center

Миллион на АЗС

В 1997 году Юрий Гулиев занял у друга миллион рублей. На эти деньги он открыл АЗС, некоторое время спустя на заработанные деньги - лесопилку, затем организовал строительную фирму, магазин смешанных товаров и бытовой техники, СТО и магазин запчастей, наладил производство мебели, приобрел автобусное предприятие и занялся междугородними перевозками и перевозками пассажиров по району. Затем появился продуктовый магазин, а недавно семейный бизнес прирос отелем, магазином детских товаров, цехом по производству пластиковых бутылок и базой отдыха - взяли в аренду озеро для развития рыболовства. В общей сложности, на данный момент, у семьи Гулиевых 15 предприятий. Но не все деньги на открытие новых проектов реинвестировались из прибыли действующих предприятий. Брали кредиты. Общая сумма кредитов на начало 2020 года – 26 млн рублей.

center

center

center

К отцу за советом

Но в один день Юрий Гулиев всё оставил сыновьям и сказал: «Берегите это, дети мои, и делайте так, чтобы стыдно перед местными жителями не было». Вот они и развивают его дело по сей день и приходят изредка к отцу за советом. Ну а он уж не отказывает. Правду сказать, не совсем уж и отошёл от дел глава семейства. Остался генеральным директором, который изредка проводит ревизию и руководит лишь частью процессов.

center

Финансовый оборот всех предприятий семьи

1997 год - 4 000 000 рублей;
2008 год - 80 000 000 рублей;
2012 год - 90 000 000 рублей;
2020 год - 70 000 000 рублей.

center

Чистая прибыль всех предприятий семьи

1997 год - 1 000 000 рублей;
2008 год - 7 000 000 рублей;
2012 год - 8 000 000 рублей;
2020 год - 4 000 000 рублей.

center

Штат сотрудников

1997 год - 4 человека;
2020 год - 100 человек.

center

Источники дохода

АЗС; пилорама; торговля (магазин строительных товаров, магазин автозапчастей, магазин детских товаров, магазин товаров для охоты и рыбалки, магазин алкогольной продукции); производство мебели, бутылок; отель; кафе; база отдыха; СТО; строительная фирма; сдача помещений в аренду.

center

center

center

center

center

Перспективы к 2025 году

Развитие экотуризма на собственном озере (зарыбить ещё большим количеством рыб, поставить беседки и сделать возле озера турбазу); обновить технику (автобусы, автомобили, тракторы); увеличить общий штат сотрудников всех предприятий ещё на 100 человек; увеличить оборот предприятий в два раза; увеличить прибыль всех предприятий на одну треть от существующей.

center

Упорово на Краснодар не променяю

Средний сын Станислав Гулиев: «В город переезжать не собираюсь. Даже Упорово на родной Краснодар не променяю. В город уезжаю, и меня хватает на два дня. Тут и рыбалка, и охота, все знакомые, все родственники. Уже половина родственников из Краснодара перебралась сюда. Я очень благодарен отцу, что он когда-то перевез нас в Упорово, что мы здесь занялись совместным бизнесом. Хотя это все он начинал один, но сейчас мы ему помогаем. Большое ему за это спасибо. В Упорово - жить здорово!»

Судя по количество, качеству и развитию реализуемых Гулиевыми бизнес-проектов, есть полное ощущение, что если когда-то их семья решит переехать из Упорово, то Упорово переедет вместе с ними.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:



Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description