Россия и Саудовская Аравия договорились продолжать сотрудничество в рамках ОПЕК+ : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

Россия и Саудовская Аравия договорились продолжать сотрудничество в рамках ОПЕК+

Владимир Путин провел разговор с наследным принцем Саудовской Аравии и с наследным принцем Абу-Даби.
Новости > Деньги

13 октября состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Королевства Саудовская Аравия Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, сообщает kremlin.ru. На официальном сайте президента подчеркивается, что разговор был по инициативе саудовской стороны, сообщает издание "Нефть и Капитал".

«Дана позитивная оценка достигнутому уровню двусторонних отношений, выражен обоюдный настрой на дальнейшее развитие российско-саудовского сотрудничества в различных областях. Проведен обстоятельный обмен мнениями по текущей ситуации на мировых рынках энергоносителей. Подчеркнута важность продолжения совместной работы, в том числе в формате «ОПЕК плюс», — указано в сообщении.

Также 12 октября российский президент переговорил по телефону с наследным принцем Абу-Даби (ОАЭ) Мухаммедом Аль Нахайяном (по инициативе эмиратской стороны). «Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-эмиратского стратегического партнерства», — сообщает kremlin.ru, добавляя, что стороны говорили также о положении дел в ближневосточном урегулировании и взаимодействии по российской вакцине «Спутник V» (клинические испытания вакцины проводят в ОАЭ).

Ранее источники The Wall Street Journal сообщали, что Эр-Рияд хочет предложить странам ОПЕК отказаться от планируемого увеличения добычи нефти в январе 2021 года, поскольку продолжающийся рост заболеваемости COVID-19 по всему миру сдерживает спрос, в то время как наращивание добычи Ливией увеличит предложение.

В апреле 2020 года страны ОПЕК+ договорились о рекордном сокращении добычи в ответ на кризис, вызванный пандемией коронавируса, — на 9,7 млн б/с. Соглашение стран-производителей нефти предусматривает поэтапное наращивание добычи — на 2 млн б/с каждые шесть месяцев, и летом 2020 года они уже увеличили добычу. Следующий этап повышения добычи должен начаться в январе. Встречи ОПЕК и ОПЕК+ состоятся 30 ноября и 1 декабря.

Фото: kremlin.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description