День предпринимателя: бизнес - это всегда риск : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

День предпринимателя: бизнес - это всегда риск

В последнее время не только власть стала слышать бизнес, но и предприниматели начали понимать, что власть - это не волшебная палочка, она не всесильна.
Новости > Деньги

"В последнее время не только власть стала слышать бизнес, но и предприниматели начали понимать, что власть - это не волшебная палочка, она не всесильна, - сказал сегодня на II областной конференции "День предпринимателя" - "Малый бизнес в современных условиях"  депутат Тюменской областной Думы, член президиума Совета по развитию предпринимательства Тюменской области Алексей Салмин.

"Я занимаюсь бизнесом 20 лет и все эти 20 лет рискую. Так как предпринимательство - это всегда риск, и бизнесмены должны рисковать, а иначе не добиться успеха", - считает Салмин.

А помочь предпринимателям эти риски снизить и поддержать их в развитии собственного бизнеса могут банки. "Малый бизнес - это объект нашего пристального внимания, за прошлый год мы выдали 8 млрд руб. кредитов. В этом году не свернем ни одной программы", - заверил участников конференции председатель правления Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов.

Более того, он отметил, что Западно-Сибирский банк Сбербанка России в этом году запустит семь новых продуктов, которые так ждал бизнес. Среди новинок - госзаказ, кредитование под права муниципальных контрактов, кредитование на выкуп муниципального имущества и другое.

Артамонов также сообщил, что годовая ставка по долгосрочным кредитам для малого бизнеса не превысит 20%.

Но финансовая помощь не единственная услуга, которую предоставляет банк для своих "маленьких" партнеров. По словам представителя банка, большая работа была проведена с правительством Тюменской области и с областным Фондом поддержки и развития предпринимательства. "Сейчас готовится на подписание соглашение о нефинансовой поддержке предпринимательства. Прежде всего, это деятельность консультационных пунктов, оказание финансовых консультаций. Также мы надеемся на программу "Время расти", которая в этом году активно заработает", - говорит Артамонов.

Вместе с тем банкир призвал бизнес быть более активными в сотрудничестве с банками. "Многие думают, что сегодня взять кредит в банке невозможно, но статистика показывает, что сотни предпринимателей воспользовались кредитованием Западно-Сибирского банка Сбербанка России. Сегодня у нас действует 12 центров развития малого бизнеса, которые созданы специально для вас, предпринимателей. А новые продукты, которые будут запущены в течение года, бесспорно, завоюют ваше внимание", - уверен Артамонов.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description