Моор: кризис заставил взглянуть на малый бизнес по-другому : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

Моор: кризис заставил взглянуть на малый бизнес по-другому

Александр Моор: "Количество присутствующих говорит о том, что существует острая необходимость в диалоге между бизнесом, властью и законодательными органами".
Новости > Деньги

Кризис заставил взглянуть по-другому на малый и средний бизнес. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор на сегодняшней областной конференции "День предпринимателя". Напомним, она посвящена деятельности малого бизнеса в современных условиях.

Открывая мероприятие, Александр Моор поздравил предпринимателей с профессиональным праздником. "Я думаю, что основание дня предпринимателя - это подтверждение той роли, которое играет предпринимательство", - сказал Моор. Он напомнил, что во время заседания президиума Госсовета, посвященного роли малого и среднего бизнеса (МСБ) и проходившего в Тобольске, президентом была поставлена четкая цель по увеличению доли участия МСБ в ВВП и доли занятых в малом бизнесе.

"Я думаю, что несколько лет назад важность этой цели недостаточно правильно понималась в определенных кругах, в первую очередь чиновников, - сказал замгубернатора. - Так было, потому что основными налогоплательщиками, на которых держится экономика, являются крупные предприятия - нефтяники, металлурги, крупные строительные и девелоперские компании… Но случившийся финансовый кризис позволяет серьезно переосмыслить эту ситуацию, сделать какие-то новые выводы. Ведь в первую очередь за помощью государства обратились те столпы и титаны, которые первыми получили серьезный удар и до сих пор испытывают серьезные трудности". Александр Моор отметил, что малый и средний бизнес также испытал потрясения, но он обычно надеется на собственные силы и меньше на государство.

По его словам, количество присутствующих, а многие приехали из других районов, свидетельствует об актуальности проводимого мероприятия. "Это говорит о том, что существует острая необходимость в диалоге между бизнесом, властью и законодательными органами". Он выразил надежду, что конференция будет плодотворной.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description