Тюменка Алла Потриваева рассказала об участии в шоу “Рогов в городе” : Интервью : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменка Алла Потриваева рассказала об участии в шоу “Рогов в городе”

рубрика: Интервью

Автор:

“Вслух.ру” расспросил Аллу об опыте участия в шоу, о том, как изменилась ее жизнь после съемок, и много ли вещей из ее гардероба выбросил известный стилист.


Героиней модного шоу “Рогов в городе” стала жительница Тюмени. Передача с участием тюменки Аллы Потриваевой вышла в эфир 5 апреля. Напомним, известный стилист Александр Рогов ездит по городам и помогает одной из местных жительниц поменять гардероб. Об Алле известно, что она личность исключительно творческая: режиссер, актриса, ведущая праздников, победительница премии "Призвание артист" в Тюмени в номинации “Ведущие” и участница кастинга телеведущих на канале “Тюменское время”. Ее спектакль “Дедовы баечки” вошел в репертуар молодежного театрального центра “Космос”. У тюменки есть альтер-эго - шумная и веселая Анфиса Спартаковна - именно в этом образе Алла встретила знаменитого стилиста. “Вслух.ру” расспросил Аллу об опыте участия в шоу, как изменилась ее жизнь после и довольна ли новым гардеробом ее альтер-эго Анфиса Спартаковна.

center

– Алла, расскажите немного о себе - где родились, выросли, чему учились? Было бы здорово узнать о вашем альтер-эго - Анфисе Спартаковне. Как она появилась, как проявляется, что ей позволяется?

– Я родилась в Сургуте, жила там до 18 лет, в 19 переехала в Тюмень и живу здесь и по сей день. Первое высшее - юрист, но еще на юрфаке поняла, что "артистка". Придя к родителям с новостью "Я еду поступать во МХАТ!", получила ответ: "Закончишь юрфак - едь куда хочешь".

Второе высшее - режиссёр театра, педагог. В 2019 году выиграла грант на постановку спектакля, в декабре была премьера. Я - фрилансер, уволилась с официальной работы в июне 2019 и живу теперь со спокойными нервами. В самоизоляции начала вести блог в Инстаграме @happyalla, чтобы хоть как-то поднять настроение людям.

А Анфиса - это образ смешливой хохотушки с острым языком, которая любит себя и наслаждается жизнью. Вообще люблю работать в образе, потому что в нём можно всё, что угодно. Ведь это делает не Алла, а Анфиса. В жизни Алла бы себе многих вещей не позволила. Образ - это как компенсация того, что давно не играла на сцене. А для меня, как творческой единицы, это очень важно - поддерживать свою артистическую форму.

center

–Что подвигло вас заявиться на шоу? Вы что-то хотели в себе поменять? Как проходил кастинг?

– На шоу я попала вообще неожиданно для себя самой. Случайно увидела в ленте Инстаграма рекламу, мол, кастинг “Рогов в городе” и т.д. Я прошла по ссылке, там надо было написать свою историю. Почитала, что пишут другие, и совсем скучно-грустно стало. Потому я и написала о себе короткую веселую историю. Ну и все! Прошла в следующий этап, вторая часть кастинга была через скайп, а третья - фотолуки моей одежды..

Если честно, я была уверена, что меня не возьмут. Просмотрев все выпуски шоу "Рогов в городе", поняла, что я - не формат для передачи. Все участницы грустные, побитые жизнью, страдающие, вызывающие жалость и плачущие по поводу и без. Каково было моё удивление, что выбрали меня!

Почему вообще Анфиса появилась в программе - это забавная история. Когда был второй кастинг по скайпу, он пришелся на строго конкретное время. А я как раз работала на мероприятии в образе Анфисы. Продюсеры мне пишут, мол, выходите на связь. Я пыталась перенести время, а мне сказали, что через 10 минут кастинг закончится. Ну, я и вышла на связь, не успев переодеться. В общем, образ им понравился. Потом мне предложили сделать Рогову сюрприз и встретить его Анфисой, и понеслось-поехало.

– Для вас вообще участие было важным или просто развлечением и возможностью заявить о себе?

– Участие в программе для меня было интересной возможностью поменять что-то в своей жизни. Я верю в то, что если хочешь изменить свою жизнь - поменяй прическу. А тут не только прическу, но и в целом всю тебя меняют. И даже внутренне немного.

center

– Как вы думаете, почему выбрали именно вас? Как вам об этом сообщили? Вы как-то готовились к съемкам или просто старались быть самой собой - в психологическом плане?

– Почему выбрали меня? Потому что я классная! Смешная, настоящая и человечная. При этом яркая и харизматичная, это их зацепило, захотели попробовать нетипичную героиню. Потому Рогов сказал, что будут меня не только внешне менять, но и внутренне, чтобы я немного подуспокоилась. Он в конце съемок признался, что это будет его самый любимый и самый необычный выпуск. Думаю, так и вышло.

К съемкам я вообще не готовилась, разве что приборку сделала и приготовила вкусняшек, чтобы накормить съемочную группу.

Мне было немного сложновато в психологическом плане, потому что за день до съемки я попала в травматологию с коленом, проблемы со связками. Не могла нормально наступать на ногу, сильно болело, поэтому я не спала всю ночь. Поспала, может, час от силы и поэтому на съемках выглядела не очень хорошо. Голос осип, ко всему прочему. Но на обезболивающих целый день стойко продержалась!

– Вы познакомились с Александром Роговым непосредственно на съемках? Каким он вам показался? Насколько быстро вы нашли общий язык?

– С Александром Роговым я познакомилась на съемках, да. Он - потрясающий человек, очень мягкий, добрый, деликатный и воспитанный. Профессионал своего дела. Для меня это был прекрасный опыт поработать со съемочной командой федерального канала. Моя несбывшаяся мечта - это стать ведущей развлекательной программы, и вот хоть ненадолго, но она сбылась. Я побывала внутри съемочного процесса, да еще и в качестве главной героини.

center

– От вас понадобилось довольно сильно раскрыться, он задавал вам очень личные вопросы, как вы к этому отнеслись?

– Для меня это не составило никакого труда, ибо я открытый человек и могу спокойно разговаривать на личные темы - это жизнь и нормально об этом говорить, тем более с человеком, который тебе хочет помочь.

– Рогов перевернул ваш гардероб. Были ли вы согласны с его критикой вашей одежды? Не досталось ли критических замечаний любимым вещам?

– Рогов не переворачивал весь мой гардероб. Он его изучил и сказал, что у меня отличный гардероб, что меня сильно удивило. Сказал, что мне необходимы базовые спокойные вещи, поскольку весь гардероб "сложный". Это такой термин, когда вещи яркие, с цветами и прочее. Когда я спросила: "Ты вообще ничего не выбросишь?", он нашел две кофточки и одни сношенные туфли - и всё. Ему понравился мой гардероб!

– Когда Александр принес вам новый гардероб на примерку - что вы испытали? Он сделал акцент, как я поняла, на строгие линии и монохромность цвета. Это было ожидаемо?

– Я ожидала, что будет что-то спокойное и умеренное. Была рада увидеть там яркие цвета. Все советы Рогова запомнила и полностью с ними согласна, никаких споров и противоречий с ним по этому поводу не было. В целом, новым гардеробом довольна.

– Как приглянулись вашему альтер-эго Анфисе Спартаковне новые одежки? В каких магазинах их купили? Какая вещь, может быть, стала вашей любимой и почему?

– Анфиса тоже довольна, но ей не хватило больше эксцентричных и характерных вещей в капсулах. Вещи были куплены в Mango, Zara, Stradivarius, Love Republic, Bershka. Мне больше всего нравится бежевый тренч! Моя любовь, очень в нем комфортно и стильно!

– Советы, которые вы получили от известного стилиста, - какие запомнились и каким вы стали следовать?

– Запомнилось, что сложные вещи надо упрощать базовыми элементами, что юбку можно носить и с туфлями на каблуке, и с кроссовками, и с ботинками на платформе. И еще я запомнила, что прикорневое гофре - это моветон и что такую укладку нельзя делать ни в коем случае. Это прям острый момент передачи был!

center

– Изменилось ли что-то в вашей жизни после участия в программе? Может быть, удалось взглянуть на себя со стороны?

– Я только начала привыкать к своему новому образу, гардеробу - и начался карантин, точнее, самоизоляция. И, как назло, не выйти никуда. А еще пошли изменения в личной жизни, стали мужчины обращать внимание и знакомиться со мной.

– Что понравилось больше всего в процессе съемок? Сколько они, кстати, длились? Это было утомительно или больше весело?

– Съемки длились два дня - 5 и 6 марта - с утра и до ночи каждый день. Это утомительно, да. Если бы не моя харизма, то все бы умерли со скуки, так что я своим юмором и энергией поднимала дух команды, которая реально замучена бесконечными переездами по городам.

Больше всего в процессе мне понравились участники съемочной команды - 12 человек. Какие же они крутые профессионалы! Каждый четко знает своё дело, при этом они очень приятные люди. Я получила настоящее удовольствие!

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

7 апреля 2020 г.

реклама