200 грамм ртути обнаружено на одной из автомобильных стоянок города Ялуторовска : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

200 грамм ртути обнаружено на одной из автомобильных стоянок города Ялуторовска

| Происшествия
Александр Южный Редакция "Криминал. Происшествия.


Экстренный вызов в город Ялуторовск получил сегодня ночью дежурный экипаж Тюменской областной службы спасения. Решение возникшей проблемы не терпело промедления, и сотрудник Ялуторовского ГУВД вызвал спасателей. В одну местную гостиницу поселился молодой человек. Получив номер, он решил поставить машину на стоянку, которая находилась непосредственно за гостиницей. Припарковав автомобиль, владелец обошел ее кругом и вдруг заметил, внизу что – то блестит. Мужчины присмотрелся, да так и замер. На земле было разлито порядка 200 граммов ртути, рядом валялась разбитая стеклянная банка. В капельках серебристого металла отражались огни уличного фонаря. Эта мерцающая красота, медленно излучала смертельную угрозу. К счастью, молодой человек знал, что такое ртуть, и какую опасность ее пары представляют для окружающих. Поэтому тут же последовал звонок в милицию. Сотрудники органов внутренних дел оцепили зараженный участок. Экипаж, прибывший на место происшествия для ликвидации чрезвычайной ситуации, при помощи специального снаряжения и оборудования, собрал ядовитый металл. Также был собран и упакован в специальную тару слой грунта, в котором могли содержаться мелкие частички отравляющего вещества. Затем спасатели провели работы по обеззараживанию данного участка. Контейнер с землей и ртутью доставлен на хранилище ядовитых веществ. Далее опасная находка будет утилизирована на специальном полигоне.
Всего за прошедшую неделю экипажами службы спасения было совершено 32 выезда, оказано помощь 36 жителям города Тюмени. Об этом корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" сообщила пресс-секретарь Тюменской областной службы экстренного реагирования Елена Гаврилова.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

9 октября 2001 г.
8 октября 2001 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description