Жителей Лесобазы отсутствие горячей воды довело до крайности : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Жителей Лесобазы отсутствие горячей воды довело до крайности

Граждане готовы инициировать смену управляющей компании.
Новости > Происшествия

В Тюмени на Лесобазе разгорается нешуточный скандал. Причина - отсутствие горячей воды из-за капитального ремонта сетей, который длится около полутора месяцев. Если к этому приплюсовать две недели опрессовки в начале лета, то окажется, что жители района не видели горячей воды два месяца.

ГВС обещали вернуть 15 сентября, но чуда не произошло, о чем жильцов уведомила в группе "ВК" администрация УК "Озерное". Новый срок возобновления подачи горячей воды - 24.00 18 сентября, то есть, по сути, уже 19 сентября, однако люди уже не верят обещаниям. Управляющая компания оппонирует, заявляя, что ее вины в отключении нет, поскольку работами занимается УСТЭК, и отправляет за ответами в ресурсоснабжающую организацию.

center

Между тем, жильцы, доведенные до крайности, готовы инициировать смену УК.

«УК «Озерное», значит вам плевать на тех, кто вам оплачивает ваше существование / на нас. Как раз читала прецедент судебный, что за такое с ТСЖ по несколько млн люди выиграли, вас пока деньгами не накажешь - вы не шевелитесь. То лужи во дворах у Вересковой, 17, так, что машины тонут (видеодоказательна засняты), то хрень с отключением воды, хотя по закону максимум 2 недели можно. Пора за вас браться", - пишет в комментариях к посту тюменка Анастасия Шпуленко и призывает юридически грамотных товарищей по несчастью составить петицию, которую подпишут все жители Лесобазы.

Среди негодующих комментариев особенно печально звучат те, что принадлежат родителям маленьких детей.

"Ну не зря люди писали, что до 1 октября воды не будет. Слов нет, одни маты... очень тяжело с грудничком без горячей воды и в такой холодине, полы ледяные, сколько писали обращались - без толку... как говорится "все для людей", - пишет Екатерина Борисовна.

Жителей пока сдерживает слабая информированность относительно вариантов влияния на ситуацию, но недовольство масс уже оформляется в желание нанять толкового юриста, который сможет грамотно разрешить проблему.

Возможно, делать этого не придется, поскольку глас народа был услышан - сегодня с утра воду начали подавать в дома. Как пояснили в УК "Озерное", сантехники работают, стравливают воздух из системы, и в течение дня горячая вода вернется к жителям Лесобазы.

Изображение Rudy and Peter Skitterians с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description