В Тюменской области потерялись пятеро грибников : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области потерялись пятеро грибников

Найти сумели лишь троих из них.
Новости > Происшествия

За выходные в Тюменской области потерялись пятеро грибников. Больше всего потеряшек - в грибных Абатском и Уватском районах. К сожалению, удалось найти не всех. Об этом "Вслух.ру" рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Все началось в субботу. Первый случай произошел в Абатском районе. Здесь около 10 часов утра потерялся мужчина. Сотрудники 130 пожарной части, ТОСЭР и полицейские искали его в районе автодороги Кокуй - Абатское. Работы закончились в 19 часов, но человека так и не нашли.

В тот же день в лесном массиве поселка Боровского спасатели ТОСЭР также искали потеряшку. Вызов поступил в 11-м часу дня. Этого человека удалось обнаружить в 14 часов.

На следующий день в восьмом часу утра сотрудники полиции обшаривали уватские леса в поисках мужчины. Поиски велись в районе автодороги Туртас - Кальча и закончились рекордно быстро - уже в 9 часов утра грибник был найден.

И снова Абатский район: здесь потерялась женщина, которая ушла по грибы. Бедняга пробродила по лесам до 17 часов, когда поисковики смогли ее обнаружить.

Последний случай произошел в Уватском районе. В 16 часов искали мужчину, потерявшегося в лесу. Поиски вели пожарные и полицейские. В этом случае работы закончились безуспешно, мужчина не найден.

Таким образом, двое из пятерых пропавших остались не найденными.

Между тем, уватские леса - дом для опасных диких животных. Напомним, на прошлой неделе к рыбакам в районе Демьянки вышел медведь. Он только подъел улов, но встреча могла бы закончиться трагедией.

Спасатели напоминают, что нельзя забредать глубоко в незнакомые леса, далеко отходить от машины. Иначе существует риск, что в дремучем лесу вас просто не найдут.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description