Аферисты разыграли спектакль, чтобы на 300 тыс. одурачить пенсионерку из ХМАО : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Аферисты разыграли спектакль, чтобы на 300 тыс. одурачить пенсионерку из ХМАО

| Происшествия
Вслух.ру

Одна из мошенниц выдавала себя за сотрудника московской прокуратуры.


Чтобы выудить деньги у 66-летней пенсионерки из Советского района ХМАО, мошенники разыграли целый спектакль. Неделю назад женщине позвонила неизвестная и, представившись сотрудником прокуратуры Москвы, стала расспрашивать о сделанных ею заказах биоактивных добавок.

Женщина полтора года назад после рекламы мази для суставов в одной из социальных сетей действительно несколько раз заказывала мазь почтой. «Прокурорша» заявила пенсионерке, что фирма, в которой заказывался товар, поставляла продукцию, опасную для здоровья граждан, и много россиян пострадало. Якобы по этому факту возбуждено уголовное дело, многомиллиардные счета фирмы арестованы, а заказчице, как и многим потерпевшим, положена денежная компенсация в 500 тыс. рублей.

Для получения этих денег дама посоветовала пенсионерке разблокировать банковскую ячейку, за что необходимо заплатить около 14 тысяч рублей, что составляет 10% от размера компенсации. Женщина перевела деньги на указанный счет при помощи специалиста одного из банков города. «Прокурорша» заверила пенсионерку, что все издержки ей будут полностью возмещены.

Потерпевшая просила «служителя закона» перевести деньги на сберкнижку, но та отказала, сославшись на то, что для нее будет подготовлена инкассаторская машина. Кстати, за услуги которой необходимо заплатить более 120 тысяч рублей, а с учетом скидки для ветеранов труда - 90 тысяч рублей.

Пенсионерка отправила 90 тысяч на уже знакомый счет. А через несколько часов ей позвонил мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности финансового отдела, обвинил ее в сговоре с сотрудником прокуратуры и посоветовал еще раз оплатить услуги инкассаторской машины в полном объеме и единым платежом, без скидки, дабы не быть привлеченной к ответственности.

После оплаты грозный мужчина позвонил вновь и поинтересовался, почему женщина до сих пор не оплатила 60 тыс. рублей подоходного налога от суммы полагающейся компенсации. Снова поверив, пенсионерка перевела ему через специалиста банка 60 тыс. рублей.

Когда все необходимые операции были сделаны, пострадавшей велели ожидать автомобиль инкассации с деньгами. На этот раз звонок поступил от «сотрудника инкассации», который назначил ей место встречи, но по указанному адресу спецавтомобиля не оказалось.

«Представитель службы безопасности финансового отдела» заявил, что инкассаторы ее не дождались и уехали, но она может еще раз оплатить услугу инкассаторского автомобиля. Только после этого до пенсионерки дошло, что ее водят за нос, и обратилась за помощью в полицию. К этому времени она уже отдала мошенникам около 300 тыс. рублей.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description