75-летняя тюменка сняла с девушки"порчу" вместе с золотыми украшениями : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

75-летняя тюменка сняла с девушки"порчу" вместе с золотыми украшениями

| Происшествия
Вслух.ру

Полиция ждет звонков от других пострадавших от действий этой женщины.


22-летняя тюменка, избавляясь от "страшной порчи", рассталась с ювелирными украшениями. Поняв, что ее обманули, девушка пожаловалась в полицию.

По указанному адресу выехали полицейские. Они выяснили, что в день преступления около тюменского торгового центра к потерпевшей подошла пожилая женщина и попросила подсказать ей номер общественного транспорта, чтобы добраться до больницы. Во время разговора незнакомка сообщила девушке о страшной порче и предложила свои услуги по ее избавлению.

Взяв заявительницу под руку, фигурантка отвела ее в безлюдное место. Во дворе жилого дома пожилая женщина приступила якобы к исцелению. За свои услуги злоумышленница попросила деньги, но у тюменки их не оказалось. Тогда женщина предложила продолжить обряд, но без сережек и золотого обручального кольца. Девушка сняла их, а злоумышленница отвлекающим маневром перехватила и спрятала. Ущерб составил 22 тысячи рублей.

Тюменские оперативники, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установили личность злоумышленницы и задержали 75-летнюю местную жительницу, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Полицейские изъяли похищенное и вернули владелице.

Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Пожилой тюменке грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Фигурантка находится под подпиской о невыезде.

Полицейские просят граждан, также пострадавших от действий этой женщины, позвонить по телефону: 8 (3452) 291-600 или 02.

Кадры 72.мвд.рф

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description