За убийство друга по неосторожности парню дали два года условно : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

За убийство друга по неосторожности парню дали два года условно

| Происшествия
Виталий Лазарев

Смерть наступила от травмы головы при падении на обледеневшую дорогу.


Заводоуковский районный суд Тюменской области признал 20-летнего Дмитрия Бабушкина виновным в причинении смерти по неосторожности своему другу. А также в угоне машины сельхозпредприятия без цели хищения. С учетом ходатайства заводоуковского межрайонного прокурора суд переквалифицировал его действия с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на более мягкое наказание - причинение смерти по неосторожности. По совокупности совершенных преступлений суд назначил ему наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Как стало известно из материалов уголовного дела, житель села Падун Дмитрий Бабушкин признал свою вину и рассказал, что не желал смерти другу. Они дружили с детства, вместе проводили время и ходили друг другу в гости. Но поздним вечером 14 марта 2019 года он отправил другу СМС-сообщение и попросил выйти прогуляться. Однако ответ ему прислала девушка друга, которая заявила, что тот не пойдет с ним гулять. Бабушкин назвал приятеля женским подкаблучником и 15 мая снова назначил ему встречу на «щебенке» по улице Пролетарской в Падуне.

Товарищ пришел на встречу в обществе двух девушек. Мирного разговора не получилось. Парни поругались, и друг толкнул Бабушкина рукой в грудь. В ответ тот несколько раз ударил его кулаком и ногой. Парень при падении ударился головой о замерзший асфальт. Его отнесли в дом соседа, уложили на диван и вызвали скорую помощь.

Пострадавшего госпитализировали во 2-ю ОКБ Тюмени, но несмотря на все усилия медиков парень скончался 2 апреля. По факту причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело, судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила из-за черепно-мозговой травмы в результате удара при падении.

На время следствия Бабушкина отпустили под подписку. Однако в ночь на 2 августа он угнал из ограды своего дома «Жигули» седьмой модели ЗАО «Падунское», которые его отец взял домой на техобслуживание. Катаясь по селу, Бабушкин попался инспекторам ГИБДД, они его задержали и по подозрению в угоне доставили в отдел полиции Заводоуковска.

Фото: meme-arsenal.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description