Дело на банду, громившую терминалы в Тюмени и Барнауле, направлено в суд : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Дело на банду, громившую терминалы в Тюмени и Барнауле, направлено в суд

В ходе двух совершенных преступлений в Тюмени в ноябре 2018 года злоумышленникам не удалось завладеть деньгами.
Новости > Происшествия

Материалы в отношении банды, совершавшей разбои в Тюмени и Барнауле, направят в суд. Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу в отноешнии семи обвиняемых. Трое из них - тюменцы, остальные четверо - жители Екатеринбурга. Они обвиняются, в зависимости от роли, в мошенничестве, бандитизме, разбое, краже, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, и ряд других преступлений.

По версии следствия, житель Тюмени с марта по октябрь 2018 года совершил шесть мошенничеств. По просьбе мужчины его знакомые оформили на себя кредиты и передали ему деньги, которыми он завладел. Кроме того, мошенник похитил две иномарки. Потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 4,4 млн рублей.

Как полагает следствие, в сентябре 2018 года он же создал вооруженную банду для нападения на предпринимателей в сфере обслуживания и инкассации платежных терминалов. В ее состав вошли семь человек, в отношении двух из них материалы дела были выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебных соглашений. Еще один житель Екатеринбурга в состав банды не входил, но участвовал в одном из ее нападений.

В ходе двух совершенных преступлений в Тюмени в ноябре 2018 года злоумышленникам не удалось завладеть деньгами. Тогда по предложению одного из бандитов, ранее работавшего в ООО «Региональный платежный центр» в Барнауле, утром 6 декабря того же года был совершен налет на этот центр и похищены более 1,7 млн рублей. В разбое участвовали четыре человека, двое наблюдали за окружающей обстановкой, а двое орудовали непосредственно в центре. Они связали кассира и заклеили ей скотчем рот. Найденным в сумке женщины ключом был открыт один сейф, другой был взломан монтировкой.

Вечером на трассе под Омском автомобиль с четырьмя разбойниками и деньгами был задержан правоохранительными органами. Позже задержали и остальных. По решению суда все заключены под стражу.

Фото из архива редакции

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description