В Тюмени в ходе рейда задержали трех пьяных водителей такси : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени в ходе рейда задержали трех пьяных водителей такси

Двое из низ - из "Яндекс Такси".
Новости > Происшествия

В областном центре в ходе комплексных рейдов по безопасности перевозок пассажиров легковыми такси был задержан пьяный водитель – 29-летний тюменец, управлявший автомобилем «Лада» из «Яндекс Такси», до этого он дважды привлекался к ответственности за нетрезвое вождение. Теперь ему предстоит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ, сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

Еще два водителя с признаками алкогольного опьянения отказались от прохождения медицинского освидетельствования и были привлечены к административной ответственности. Один из них, 32-летний тюменец, управлял автомобилем «Фольксваген Поло» из автопарка «Яндекс Такси». Все три автомобиля задержаны и эвакуированы на специализированную стоянку.

Всего нарядами ДПС в рамках мероприятия было проверено около 600 автомобилей такси, выявлено 173 нарушения ПДД: переоборудование автомобилей без соответствующих разрешений, езда без ремней безопасности, неуплата штрафов, нарушение тонировки, отсутствие полиса ОСАГО, отсутствие отметки медика в путевой документации. Четыре автомобиля такси арестованы судебными приставами за долги. Еще в одном случае водитель такси нарушил правила перевозки детей.

Четыре водителя-иностранца, которые нарушили правила пребывания на территории Российской Федерации, привлечены к административной ответственности – у уроженцев Таджикистана отсутствовало разрешение на работу.

С учетом актуальности проблемы Госавтоинспекция планирует продолжить проведение подобных рейдов.

Фото: ГИБДД Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description