Тюменского полковника полиции осудили за растрату бюджетных средств : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменского полковника полиции осудили за растрату бюджетных средств

Деньги израсходованы на призы участникам конкурса среди сотрудников.
Новости > Происшествия

В неприятную историю попал начальник областного Управления организации охраны общественного порядка полковник полиции (УОООП) Виталий Ш., решивший обеспечить призами конкурс профессионального мастерства сотрудников правоохранительных органов за счет бюджетных средств. Ленинский районный суд Тюмени вынес ему приговор и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно. Суд назначил ему и штраф в 50 тыс. рублей в доход государства.

Как стало известно из материалов дела, с 5 по 8 сентября 2017 года на базе ФГКУ ДПО «Тюменский институт повышения квалификации сотрудников МВД России» и УМВД России по Тюменской области проходил третий (заключительный) этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди сотрудников строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции.

Будучи начальником УОООП, Виталий Ш. злоупотребил служебными полномочиями. Чтобы приобрести призы победителям конкурса, он обязал семерых подчиненных написать рапорты на получение материальной помощи за счет бюджета.

Полученные 182 тыс. 700 руб. были израсходованы на нужды организации и проведения Конкурса, финансирование которого не предусмотрено бюджетом МВД. Полковника полиции осудили по ч. 3 ст. 159 УКРФ (мошенничество в особо крупном размере).

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description