В Тюмени на улице Гастелло снесли ларек : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени на улице Гастелло снесли ларек

| Происшествия
Александр Хвостовой

Причина банальная: незаконная постройка.


Ларек на Гастелло стоит между двумя домами уже лет десять. Среди местных жителей он получил статус культового – именно здесь можно было купить алкоголь по низким ценам и независимо от времени суток. Здесь продавали сигареты подросткам, не спрашивая паспорт. И вот сегодня эпоха незаконной торговли подошла к концу: оказывается, застройка тоже была незаконной.

– С утра приезжали полицейские в масках, проводили рейд, – делится впечатлениями очевидец события, местный житель Александр Федоров. – Я подходить не стал, думал, опять штрафанули за продажу водки по ночам. Сейчас иду домой с работы – а магазина уже нет. Жалко, конечно, очень удобно, что в любое время суток можно прийти за товаром первой необходимости. Сейчас неизвестно, куда топать.

Судя по отзывам жильцов соседних домов, продукты первой необходимости – это именно алкоголь. Водка для людей постарше, пиво для молодежи. Как следствие, шум по ночам, пьяные компании, драки, разборки. Как пьющее население будет решать вопросы без спасительного киоска, неизвестно.

– Собственник строения был уведомлен, что он разместил объект на территории незаконно. Ему неоднократно выдавались предписания, которые не были выполнены, – прокомментировала событие пресс-секретарь Администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Между тем, подобные рейды, направленные на борьбу с незаконно занятой территорией, проходят по всему городу. Так 22 июня были демонтированы автоприцепы по продаже кофе в районе набережной и технопарка.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

25 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description