Тюменская таможня и пограничники изъяли 605 килограммов безакцизных сигарет : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменская таможня и пограничники изъяли 605 килограммов безакцизных сигарет

| Происшествия
Виталий Лазарев

В 2020 году таможенники изъяли из незаконного оборота более 135 тысяч единиц табачной продукции.


Тюменские таможенники совместно с коллегами из Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям пресекли вывоз в Казахстан 605 килограммов безакцизной табачной продукции. Об этом «Вслух.ру» сообщила пресс-секретарь Тюменской таможни Мария Тантакова.

Партия, насчитывающая свыше 22 тысяч пачек сигарет, направлялась для реализации из Екатеринбурга в Петропавловск. Отправителем и получателем товаров оказались филиалы известной транспортно-логистической компании. Оценочная стоимость изъятых табачных изделий составила более 2 млн рублей.

В отношении нарушителей специалисты Роспотребнадзора возбудили дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12. КоАП России, которая предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей с конфискацией товара.

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника таможни Сергея Боровика, в 2020 году сотрудники ведомства изъяли из незаконного оборота более 135 тысяч единиц табачной продукции, не маркированной специальными акцизными марками и стоимостью свыше 30 млн рублей.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

17 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description