В Тюмени «Леруа Мерлен» оштрафовали за нарушение санитарных правил, но закрывать не стали : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени «Леруа Мерлен» оштрафовали за нарушение санитарных правил, но закрывать не стали

| Происшествия
Виталий Лазарев

Представитель Роспотребнадзора просил суд приостановить деятельность предприятия не менее чем на 10 суток.


Ленинский районный суд Тюмени признал ООО «Леруа Мерлен Восток» виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в 200 тыс. рублей. Штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, а квитанция о его уплате представлена в суд.

Неуплата штрафа в срок влечет административное наказание. С момента вынесения этого постановления суд отменил временный запрет деятельности ООО «Леруа Мерлен Восток». Постановление может быть обжаловано в Тюменском областном суде через Ленинский районный суд Тюмени в течение 10 суток.

Как сообщалось ранее, с 28 марта по 31 мая в Тюменской области была приостановлена деятельность торговых предприятий с непродовольственными товарами, имеющих площадь торгового зала свыше 400 квадратных метров.

Однако 27 мая на момент проверки сотрудниками Роспотребнадзора в "Леруа Мерлен" по Тобольскому тракту бойко шла торговля. Таким образом предприятие допустило нарушение действующего постановления правительства. Кроме того, в магазине в качестве дезинфектора использовали неподходящее средство.

Также не было обеспечено проведение ежедневной влажной уборки служебных помещений, мест общественного пользования и контактных поверхностей дезинфицирующими средствами. В офисном помещении на втором этаже торгового объекта отсутствовал бактерицидный облучатель воздуха рециркуляторного типа.

В судебном заседании представитель ООО «Леруа Мерлен Восток» согласился с фактом нарушения по качеству дезсредств - это замечание устранили. Однако с остальными нарушениями ответчик был не согласен, объясняя, что предприятие имеет право на реализацию товаров первой необходимости.

По его словам, общество осуществляет социально значимую деятельность, на нем трудоустроено более 300 сотрудников, а временный запрет на работу повлек значительные убытки. По его мнению, цели наказания достигнуты, а дальнейшее приостановление деятельности будет не соразмерно выявленным нарушениям.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

15 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description