В Тюменской области за сутки потушили два лесных пожара : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области за сутки потушили два лесных пожара

Общая площадь ликвидации составила 3,2 га.
Новости > Происшествия

За сутки 27-28 мая на территории Тюменской области ликвидировано два лесных пожара (в Юргинском и Нижнетавдинском районах). В Юргинском районе работы по тушению провели восемь сотрудников ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» с привлечением двух единиц техники, в Нижнетавдинском районе – шесть сотрудников, также с привлечением двух единицы техники. Общая площадь ликвидации составила 3,2 га, сообщает региональный департамент лесного комплекса.

Всего с начала года на территории Тюменской области ликвидировано 74 лесных пожара на общей площади 617, 65 га.

В регионе отмечается рост класса пожарной опасности по погодным условиям. Сегодня, 28 мая, в Тюменской, Ишимской и Тобольской авиазонах ожидается III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности), в Уватской авиазоне – II класс (малая степень). По погодным условиям 29 мая 2020 года в Ишимской, Тобольской и Тюменской авиазонах прогнозируется III класс пожарной опасности, в Уватской авиазоне – II класс. 30 мая во всех авиазонах прогнозируется III класс пожарной опасности.

Департамент лесного комплекса Тюменской области напоминает, что до 29 апреля 2020 года на территории Тюменской области действует особый противопожарный режим.

Фото: департамент лесного комплекса Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description