Вышестоящий суд отменил приговор директору УК «Агат» : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Вышестоящий суд отменил приговор директору УК «Агат»

| Происшествия
Виталий Лазарев

Ранее он был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.


Апелляционная инстанция Тюменского областного суда сегодня отменила приговор Калининского районного суда Тюмени, вынесенный бывшему директору ООО «Управляющая компания «Агат» Сергею Тучкову и направила его на новое судебное рассмотрение.

Напомним, он был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и с учетом смягчающих обстоятельств приговорен к трем годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Районный суд также взыскал с него 2,5 млн рублей в счет возмещения причиненного ущерба. Для обеспечения был наложен арест на дом Тучкова и земельный участок ориентировочной стоимостью свыше 2,4 млн рублей.

Следствие считало, что с августа 2013 по март 2016 года у ООО «Управляющая компания «Агат» появились долги перед ресурсоснабжающими организациями, и учредитель инициировал аудиторскую проверку, которая выявила нарушения в деятельности ее директора.

По заявлению учредителя было возбуждено уголовное дело, а в феврале 2017 года УК «Агат» была признана банкротом. За два с половиной года директор похитил более 2,5 млн рублей, необоснованно выписывая себе премии и повышая свою зарплату.

В своей апелляционной жалобе Тучков просил его оправдать за отсутствием состава преступления.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

28 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description