Организация выплатит 900 тысяч рублей сыну погибшего сотрудника : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Организация выплатит 900 тысяч рублей сыну погибшего сотрудника

рубрика: Происшествия

Источник: Вслух.ру

Согласно Гражданскому кодексу юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.


Тюменский областной суд оставил в силе решение районного суда о взыскании в пользу жителя Тюменского района компенсации морального вреда за смерть отца, погибшего в ХМАО-Югре в дорожно-транспортном происшествии при исполнении трудовых обязанностей.

Установлено, что 23 марта 2018 года водитель "Лады", принадлежавшей ООО «Эриэлл Нефтегазсервис», на дороге на Самотлорском месторождении в Нижневартовском районе не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "КамАЗ". Водитель и пассажир "Лады" погибли, оба были работниками названной организации.

Согласно постановлению межмуниципального отдела МВД РФ «Нижневартовский» виновным в ДТП признан водитель легкого автомобиля. В связи с его смертью в возбуждении уголовного дела было отказано, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В соответствии со ст. 1068 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

В ноябре 2019 года сын погибшего пассажира обратился в Тюменский районный суд с иском к организации о взыскании компенсации морального вреда. Дело было рассмотрено с участием работника прокуратуры.

В январе 2020 года Тюменский районный суд вынес решение о взыскании с организации в пользу тюменца морального вреда в размере 900 тыс. рублей, а также 17,1 тыс. рублей судебных расходов. Ответчик обжаловал решение суда в вышестоящей инстанции.

На днях судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя прокуратуры оставила решение районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

20 мая 2020 г.

реклама