Через три с половиной года суд оправдал обвиняемого в браконьерстве : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Через три с половиной года суд оправдал обвиняемого в браконьерстве

рубрика: Происшествия

Автор:

Следствию не удалось доказать его вину.


Пока не вступил в законную силу оправдательный приговор Омутинского районного суда в отношении гражданина, ранее обвиняемого в незаконной охоте. Суд признал его невиновным и оправдал по обвинению за непричастностью к совершению преступления. В связи с этим ему разъяснено право на реабилитацию, а также возмещение имущественного и морального вреда.

Следствию просто не удалось доказать его вину в браконьерстве. Оно предоставило суду косвенные доказательства, «объективно» свидетельствующие о незаконной добыче дикого животного, в частности, найденную в салоне УАЗа лампу-переноску, которая не является орудием охоты.

Не убедили суд в виновности мужчины также пространные судебные экспертизы и показания свидетелей (инспекторов ГИБДД), допрошенных по ходатайству гособвинителя.

Из материалов предварительного следствия стало известно, что в ночь на 27 ноября 2016 года мужчина в сговоре с до сих пор неизвестными сообщниками (их уголовное дело выделено в отдельное производство) на автомашине УАЗ 31514 заехал в лес для выслеживания и добычи копытных.

В конечном итоге браконьеры застрелили самца сибирской косули, причинив ущерб природе в 60 тыс. рублей. Они погрузили разделанную тушу косули в УАЗ, а за полночь 27 ноября сотрудники ДПС ГИБДД МО МВД РФ «Омутинский» остановили автомашину на дороге, обнаружили в ней мясо косули и привлекли водителя к уголовной ответственности.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

20 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description