Мошенники продавали тоболякам по телефону несуществующий товар : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Мошенники продавали тоболякам по телефону несуществующий товар

Им удалось облапошить немало доверчивых людей.
Новости > Происшествия

В Тюменской области полиция задержала двоих мужчин, подозреваемых в совершении бесконтактных мошенничеств. Люди просто говорили с ними по телефону и верили им на слово. Мошенники действовали на территории не только Тюменской области, но и других регионов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Следствие установило, что задержанные 1997 и 2000 годов рождения размещали в сети Интернет информацию о том, что они продают стройматериалы по выгодной цене. Но продукции у мужчин не было. Когда звонил потенциальный покупатель, мошенники просили частичную оплату за товар. Суммы варьировались от 4 до 30 тысяч рублей. Получив деньги, злоумышленники на связь больше не выходили.

В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению семь аналогичным преступлениям в городе Тобольске. Общая сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам мошенничества. Подозреваемые заключены под стражу. Устанавливается их причастность лиц к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description