Чтобы встретиться с незнакомкой, тюменец перевел на ее счет 60 тысяч рублей : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Чтобы встретиться с незнакомкой, тюменец перевел на ее счет 60 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело.
Новости > Происшествия

Доверчивый тюменец попался на уловку интернет-мошенников. История, как он лишился денег, немного странная.

Все началось с знакомства в интернете с девушкой. Та предложила встретиться, но предварительно попросила отправить деньги на её банковский счёт. Под каким предлогом - не указывается, но, к слову, возможный штраф за нарушение режима самоизоляции для рандеву для физлиц значительно меньше. Кавалер так хотел увидеть незнакомку, что выполнил условия и перечислил через мобильное приложение более 60 тысяч рублей. Поняв, что «что-то пошло не так», он обратился в полицию.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области сообщили, что полицейскими проводится комплекс мероприятий по установлению личности, причастного к преступлению. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Тюменские полицейские настоятельно рекомендуют гражданам проявлять бдительность при общении с незнакомцами. Ни при каких обстоятельствах не называйте цифры с лицевой и оборотной сторон своей банковской карты и коды, которые поступают на сотовый телефон при проведении денежных операций и не переводите свои денежные средства неизвестным лицам.

Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291-600 или 02.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:




Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description