Девушку из Белоярского трижды обманули при покупке мебели через интернет : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Девушку из Белоярского трижды обманули при покупке мебели через интернет

Общая сумма ущерба составила более 28 тысяч рублей.
Новости > Происшествия

26-летняя жительница поселка Белоярский (ХМАО) несколько раз подряд попалась на удочку матерых аферистов. В одной из групп социальной сети «ВКонтакте» она нашла объявление о продаже комода. Списавшись с продавцом под ником «Милана», девушка выяснила, что с учетом доставки за товар ей необходимо заплатить продавцу 8 тыс. 830 рублей. Ей на мобильный телефон пришла ссылка для оплаты товара и его доставки. Пройдя по ссылке, девушка заполнила графы страницы и указала данные своей банковской карты, а также трехзначный код на обороте карты. Через две минуты ей пришло СМС-сообщение о списании с ее счета более 9 тыс. рублей.

Оплаченная сумма не соответствовала договоренности. Тогда покупательница вновь вышла на связь с продавцами, которые убедили ее в ошибке банка и попросили совершить аналогичные действия, указав отмену операции.

Доверившись аферистам, она еще дважды пыталась провести манипуляции с банковской картой и всякий раз лишалась своих денег. Общая сумма ущерба составила более 28 тысяч рублей. После списания последней суммы со счета доверчивой девушки доступ к странице в социальной сети «ВКонтакте» под ником «Милана» был заблокирован.

Полицейские устанавливают лиц, причастных к этому преступлению, а следователи Белоярского отдела полиции по факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Фото: surmi.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:




Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description