Тюменские пожарные ловили сорванные крыши и вытаскивали машины из кюветов : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские пожарные ловили сорванные крыши и вытаскивали машины из кюветов

рубрика: Происшествия

Источник: Вслух.ру

Помощь МЧС понадобилась в 36 случаях, связанных с непогодой.


За минувшие сутки подразделения ГУ МЧС России по Тюменской области 36 раз выезжали на происшествия, связанные с непогодой. 29 раз пожарные и спасатели Тюменской области оказывали помощь автомобилистам, попавшим в снежные заносы или кюветы. Помощь требовалась как гражданам, так и скорой медицинской помощи, энергослужбе, социальным работникам.

Легковой транспорт, «маршрутки», малотоннажные автомобили, автобусы - сотрудники МЧС успешно высвободили их из сугробов, никто не пострадал.

В шесть часов вечера заводоуковские пожарные из ПСЧ № 93 на улице Чкалова помогли сотрудникам скорой медицинской помощи, вытащив при помощи троса их служебный автомобиль из снежной западни. В полночь в Тюмени, на кольце улиц Монтажников и Федюнинского, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части вытащили из снега «Газель» маршрута № 65.

center

Семь раз пожарные и спасатели устраняли последствия непогоды, которые привели к срыву или повреждению крыш, балконов, козырьков домов или строений. В проезде Солнечном в Тюмени в шесть вечера ТОСЭР при помощи альпинистского снаряжения демонтировали сорванные ветром элементы вентиляционной конструкции на многоэтажном жилом доме.

center

В Тюмени, на улице Мусы Джалиля, в семь часов вечера в результате сильных порывов ветра сорвало металлическую крышу со здания: сотрудники пожарно-спасательной 40-й части демонтировали конструкцию. На улице Чернышевского в Тюмени в девять часов вечера на восьмом этаже многоэтажки произошло обрушение кирпичной кладки балкона: пожарные 123 ПСЧ демонтировали поврежденные элементы, устранив возможность других повреждений.

Сотрудники МЧС напоминают, что осадки в виде дождя и мокрого снега могут осложнить дорожную ситуацию, поэтому соблюдение скоростного режима и безопасной дистанции, аккуратность при совершении маневров – залог безопасности.

Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

8 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description