Тюменца, которого обвиняют в незаконной "обналичке", не пустили под домашний арест : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменца, которого обвиняют в незаконной "обналичке", не пустили под домашний арест

| Происшествия
Виталий Лазарев

Следствие считает, что на свободе обвиняемый может скрыться от правосудия.


Ленинский районный суд Тюмени до 16 июня продлил срок содержания под стражей 35-летнему тюменцу, которого обвиняют в незаконной банковской деятельности с извлечением доходов в особо крупном размере. По предварительным данным, в составе организованной им преступной группы извлечен незаконный доход на сумму более 9 млн рублей.

Как стало известно из материалов предварительного расследования, созданная им преступная группа с января 2017 года занималась «обналичкой» денег. По его указанию одна из участниц группы искала людей, формально числившихся директорами ООО, но имевших расчетные счета в кредитных организациях, электронные подписи и банковские карты для дистанционного банковского обслуживания и последующего использования удаленного доступа в системе «интернет-банк-клиент».

Другая дама из этой группы систематизировала документы по формально созданным организациям, изготавливала листы-легенды подконтрольных ООО для введения в заблуждение сотрудников банковских учреждений при открытии расчетных счетов, а также она могла снимать полученные средства незаконной банковской деятельности и передавать их организатору. Третья участница контролировала, как исполняются указания организатора.

До 8 октября 2018 года организатор создал более 20 фиктивных коммерческих организаций (ООО), чьи руководители не участвовали и не принимали решения по финансово-хозяйственной деятельности. За операции по транзитному переводу и обналичке денежных средств он брал с клиентов не менее 8% от суммы, прошедшей через расчетные счета подконтрольных ему ООО.

Адвокат обвиняемого накануне безрезультатно обжаловал постановление Ленинского районного суда в апелляционной инстанции Тюменского областного суда. В своей жалобе защитник ссылался на то, что следствие и районный суд искаженно трактуют фактические обстоятельства дела и он считает, что необходимость следственных действий не влияет на определение меры пресечения.

Адвокат просил суд перевести подзащитного под домашний арест, где он будет находиться под наблюдением врачей, так как у него заболевание дыхательных путей и требуется постоянное лечение. Однако следствие считает, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от правосудия.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

27 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description