40-летний тоболяк отоварился за счет найденной банковской карты на 5 тысяч рублей : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

40-летний тоболяк отоварился за счет найденной банковской карты на 5 тысяч рублей

| Происшествия
Вслух.ру

Узнав о списании денег, владелец карты ее заблокировал и обратился в полицию.


Житель Тобольска потерял банковскую карту, а вскоре увидел, что с нее списывают деньги. Он заблокировал карту и обратился в полицию. До блокировки неизвестный успел списать с нее около 5 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника - 40-летнего тоболяка - и задержали его. Подозреваемый пояснил, что нашел банковскую карту на остановке. Воспользовавшись тем, что она была бесконтактной, расплатился в нескольких продуктовых магазинах, а также купил за чужой счет строительные инструменты.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Фото surgut.bezformata.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

17 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description