Адвокату из Сургута, который прикарманил 2 млн рублей на «подкуп» следователя, не изменили приговор : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Адвокату из Сургута, который прикарманил 2 млн рублей на «подкуп» следователя, не изменили приговор

| Происшествия
Виталий Лазарев

Подобной «практикой» грешат и тюменские адвокаты.


Это уже вторая апелляционная жалоба адвоката из Сургута, который осужден за мошенничество в особо крупном размере к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Адвоката оштрафовали на 200 тысяч рублей и на 2 года лишили права заниматься адвокатской деятельностью.

Окружной суд ХМАО, как и Сургутский городской суд, оставил его жалобу на приговор без изменений.

Напомним суть дела: будучи адвокатом коллегии адвокатов, он с 12 по 23 декабря 2016 года смог убедить подсудимого в своих сверхспособностях воздействия на следственные органы по переквалификации вмененной подсудимому уголовной статьи на менее тяжкий состав преступления. Своему подзащитному он заявил, что готов выступить посредником в передаче взятки следователю в 2 миллиона рублей.

Полученные деньги адвокат прикарманил, а обманутый и осужденный по всей строгости закона подсудимый, обратился с заявлением в полицию, в котором разоблачил ушлого адвоката.

Уместно напомнить, что подобной «практикой» грешат и тюменские адвокаты. В частности, небезизвестная Роза Дроздова, которая в данный момент находится на СИЗО, по версии следователей, выманила у женщины 23 миллиона рублей якобы на подкуп прокурора области, начальника РУФСБ и председателя областного суда за освобождение ее мужа, осужденного к семи годам лишения свободы за покушение на убийство. Потом адвокат взяла еще 300 тысяч рублей якобы для передачи сотрудникам УФСИН, чтобы Белкина не «прессовали» в ИК-6 города Ишима и 12 тысяч долларов за… проведение психолого-психиатрической экспертизы.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

16 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description