За холод в квартире тюменки приставы списали у застройщика почти 100 тыс. рублей : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

За холод в квартире тюменки приставы списали у застройщика почти 100 тыс. рублей

| Происшествия
Вслух.ру

Получив постановление суда, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство.


Холод в новой квартире, купленной у строительной компании, заставил 48-летнюю тюменку обратиться в суд. С недобросовестного застройщика взыскали почти 100 тысяч рублей на устранение недостатков. Деньги со счетов застройщика были списаны принудительно, сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

При передаче квартиры для ремонта собственница с мастерами-строителями обнаружили явные недостатки — комнатам требовалось капитальное утепление в стенах со стороны улицы. Были приглашены специалисты для замеров температуры, которая оказалась ниже допустимой нормы, чувстовался холод. Хотя представитель застройщика утверждал, что была проведена некачественная экспертиза, суд признал требования истицы законным и принял решение в ее пользу.

Получив постановление суда, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. Руководитель организации был уведомлен об этом надлежащим образом. После того как решение суда так и не было исполнено в добровольном порядке, судебный пристав наложил арест на счета организации. Но застройщик не предпринял никаких действий, поэтому денежные средства были принудительно списаны взыскателю.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. После завершение всех необходимых ремонтных работ тюменка переселится в новое жилье.

Фото pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

14 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description