Неадекватные тюменские водители кусаются и рвут форму сотрудникам ГИБДД : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Неадекватные тюменские водители кусаются и рвут форму сотрудникам ГИБДД

А один водитель протащил полицейского за своим автомобилем около ста метров.
Новости > Происшествия

В Тюмени участились случаи оказания водителями неповиновения законным требованиям сотрудников ГИБДД. В выходные дни зафиксировано четыре подобных инцидента, сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

Тюменцы кусали инспекторов, хватались на форменную одежду, выражались нецензурно, а один водитель протащил полицейского за своим автомобилем около ста метров. Все случаи неповиновения произошли при оформлении на водителей административных материалов за управление транспортом в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения освидетельствования на алкоголь.

На ул. Мелиораторов, 1 ночью 15 февраля инспекторы специализированного взвода полка ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Фольксваген». Из салона машины исходил запах алкоголя, рядом с водителем находилась открытая 1,5-литровая бутылка с пивом, речь у автомобилиста была невнятной. Когда инспекторы выяснили, что мужчина подлежит уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение, водитель заблокировал дверь автомобиля, зажав руку инспектора в форточке, и начал движение, протащив полицейского около ста метров за машиной. Все это время сотрудник ГИБДД пытался вытащить рукой ключ зажигания в машине. Водитель направил автомобиль в сторону ограждения, создавая угрозу жизни полицейского.

Автоинспектору удалось освободить руку. После этого наряд ГИБДД стал преследовать иномарку, задержав ее на территории одной из СТО, куда заехал «Фольксваген». Чтобы вытащить мужчину из автомобиля инспекторы применили физическую силу и газ, затем надели на него наручники. Решением суда 39-летний автомобилист приговорен к пяти суткам административного ареста.

Этой же ночью на ул. Щербакова автомобиль «Богдан» проехал перекресток на красный сигнал светофора, не остановился по требованию автоинспектора. Машина была задержана на ул. Заречной. 22-летний водитель находился в салоне вместе с пассажиркой, от прохождения освидетельствования на алкоголь отказался, документы также не предоставил, вместе с «группой поддержки», подоспевшей на помощь, оказал сопротивление сотрудникам полиции, пытаясь скрыться, а затем укусил инспектора ДПС за палец.

Материалы по обоим инцидентам переданы в Следственный комитет для правовой оценки.

За минувшие выходные дни сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом 48 водителей в состоянии опьянения.

Фото: www.infpol.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description